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안녕하세요 다이어터 현소에요 :)
오늘 저녁은 오트밀버섯리조또 !!
편스토랑에서 진서연님이 소개해준
배부르고 맛있는 다이어트레시피,
오트밀버섯리조또 정리합니다 !!
편스토랑 진서연 오트밀버섯리조또 레시피
[ 오트밀리조또 재료 ]
양송이버섯, 양파, 올리브유, 오트밀, 아몬드밀크,
액젓, 참송이버섯, 알룰로스, 무염버터, 파마산치즈가루
1. 양송이버섯 후라이팬에 넣고 볶기(오일x)
2. 양파와 올리브유 넣고 볶기
3. 불리지 않은 생 오트밀 넣고 볶기 (진서연님은 두컵)
4. 아몬드밀크 아몬드우유 재료 잠길 정도로 넣고
5. 파마산치즈 톡톡
6. 액젓 1스푼
7. 후추 톡톡
8. 아몬드밀크 자박해지도록 끓이기
*모든 과정 약불-중불 조절*
진서연님의 토핑으로 사용한 참송이버섯
참송이버섯은 송이버섯과 향과 식감이 비슷하면서
영양이 높고 고기식감이 나요 !
그냥 송이버섯보다 저렴하다고 하네요.
(가격 올라가지 말았으면...)
참송이버섯은 손으로 결대로 찢어서
후라이팬에 살짝 볶는데
발사믹식초2스푼, 알룰로스1스푼 넣고
약불에 살짝 볶아요.
오트밀리조또는 꼭 버섯 말고도
자기가 좋아하는 재료를 넣어 응용하기 좋아요 !
오트밀새우리조또, 오트밀스테이크리조또 등등...
파마산가루, 발사믹식초가 음식의 풍미를 더
높여주기에 다이어트 식단에
맛을 더 다채롭게 해주기 좋아요 !
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