본문 바로가기
Health & diet

[양배추포케] 간단하고 맛있는데 살빠지는 포케 만들기

by hyunso 2023. 11. 6.
반응형

안녕하세요 현소에요 :)

오늘은 제가 요즘 매일 먹는 

포케 만드는 법을 소개해드려요.

< 준비물 >

먹고싶은 고기와 야채, 마요네즈, 스리라차소스, 병아리콩

먹고싶은 고기에 밑간을 해요.

저는 닭다리살에 소금후추 톡톡 뿌렸어요.

닭다리살을 에어프라이어에 앞뒤로 10분씩 구워요.

고기가 익는동안 야채준비 !

양파는 썰어서 물에 담가 매운맛을 빼줘요.

저는 쿠팡에서 화이트믹스라는 손질야채를 샀어요.

사실 양창추만 먹고싶었는데 잘못보고 양배추가 90%이상 

들어간걸 샀지만 양배추가 포만감이 더 많아서 좋아요.

커다란 볼에 야채와 고기를 담아요.

드레싱은 매콤마요 !

마요네즈와 스리라차를 섞으면 끝 !

스리라차소스랑 마요네즈를 뿌리고 섞어먹으면 끝이에요 !

너무 간단하죠?

근데 뭔가 허전하다 싶었는데 일단 맛있어서 다 먹었거든뇨??

아차..

양파후레이크를 안 넣었더라구요.

이걸 넣으면 시판 포케맛 완성이에요 !!

이제는 잊지 않고 꼭 넣어먹어요 !

간단하고 맛있고 든든하게 배부른데 살빠지는 포케 

한번 만들어 드셔보세요 ><

 

 

*불펌금지*

*공감 댓글 감사합니다*

반응형